Il semifreddo agli amaretti, è un dolce agli amaretti fresco e di facile preparazione, le dolci ricette per rinfrescare questa torrida estate ha proposto anche altri semifreddi: semifreddo al cioccolato, semifreddo panna e cioccolato, semifreddo al caffè, semifreddo al limone.
Il Semifreddo agli amaretti andrebbe servito con dell’Amaretto di Saranno con ghiaccio cosi da esaltarne il sapore.
Ingredienti per il semifreddo agli amaretti
200 gr di amaretti
400 ml di panna da montare
5 uova
80 gr di zucchero (ho utilizzato Zefiro)
Scaglie di cioccolato fondente Cioccoblocco Nestlè fondente Extra q.b.
Per decorare:
cioccolato fuso oppure cacao amaro in polvere
Procedimento per il semifreddo agli amaretti
In un’ampia ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero aiutantosi con lo sbattittore elettrico,aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente e mescolare con un mestolo di legno.
Lavare e asciugare le fruste elettriche, montare la panna ben ferma.
Aggiungere la panna al composto e mescolare con un mestolo di legno dal basso verso l’alto.
Lavare e asciugare le fruste elettriche, montare gli albumi a neve ferma, aggiungere al composto e mescolare con un mestolo di legno dal basso verso l’alto.
Aggiungere i pezzetti di cioccolato nel composto,mescolare e trasferire il preparato negli stampini monoporzione.
Mettere gli stampini nel freezer almeno una notte.
Rovesciare gli stampini in un piatto
e decorare con cacao amaro in polvere o cioccolato fuso.
Servire e buon momento di pura golosità ;)