L’orata all’acqua pazza, può considerarsi forse uno dei piatti di pesce più semplici e veloci da preparare e soprattutto particolarmente in linea con le specifiche nutrizionali della nostra tanto amata dieta mediterranea.
Qualche pomodorino, un pò di prezzemolo, un filo d’olio, pochi minuti di cottura e tutto il profumo e il sapore del mare è a tavola.
Orata all’acqua pazza (per 2 persone)
2 orate medie
300 gr di pomodorini
50 ml di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
un piccolo peperoncino
2 spicchi di aglio
una manciata di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento
Tagliare le pinne sui fianchi, sul ventre dell’orata e la coda. Eviscerare l’orata, sciacquarla bene sotto acqua corrente in modo da eliminare ogni traccia di sangue. All’interno della pancia aggiungere sale, aglio e prezzemolo tagliato a pezzetti.
Sul fondo della teglia versare olio di oliva e adagiare le orate.
In una ciotola mescolare i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, l’aglio tagliato a pezzettini, sale e peperoncino.
Versare i pomodori nella teglia, aggiungere acqua, vino e prezzemolo a foglie. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
L’orata all’acqua pazza è pronta per essere servita..non resta che augurarvi buon appetito!! :)