La zuppa di fagioli cannellini è una ricetta semplice, nutriente, gustosa ed economica che potrete proporre anche durante una cena con gli amici che, vi assicuro, non rimarranno delusi! Questa mia ricetta è una rivisitazione di un classico della cucina italiana: la zuppa di fagioli; ho scelto i cannellini dal sapore più delicato con un pò di peperoncino che rende il piatto più brioso e stuzzicante .
Si può mangiare sia con la pasta che con dei crostini di pane . Spero vi piacciano buon appetito :)
Zuppa di fagioli cannellini ingredienti
400 gr di fagioli cannellini
un cucchiaino di bicarbonato
10 pomodorini
3 carote
una manciata di prezzemolo
una manciata di sedano
un peperoncino
3 foglie d’alloro
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Zuppa di fagioli cannellini procedimento
Innanzitutto mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima.
Lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua.
Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.
Infine cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.
Infine aggiungere ai fagioli un cucchiaio di olio extravergine di oliva.