Cupcakes al cappuccino, questa è una ricetta per gli amanti del caffè e della colazione! I cupcakes al cappuccino hanno una morbidezza irresistibile e la glassa al caffè in superficie gli dà quel qualcosa in più!
Mangiato uno,vorresti finire il vassoio! ;)
Ingredienti per i capcakes al cappuccino con glassa al caffè
250 gr di farina
140 gr di zucchero (Zefiro)
90 gr di burro (burro Parmareggio)
2 uova
una bustina di vanillina paneangeli
mezza bustina di lievito vanigliato Paneangeli
140 ml di latte
una tazzina di caffè espresso
Ingredienti per la glassa al caffè dei cupcakes
125 gr di zucchero a velo (Zefiro)
5 cucchiai di caffè bollente
Procedimento dei capcakes al cappuccino con glassa al caffè
Uniamo il burro allo zucchero e lo amalgamiamo fino a che non avremo un “effetto crema”,
aggiungiamo le uova e la tazzina di caffè sciolta nel latte.
Poi aggiungiamo gli ingredienti secchi al composto (farina, lievito e vanillina) setacciandoli.
Quando l’impasto sarà completo saremo pronti per riempire per 3/4 i nostri pirottini!
Cuociono in forno per 15-20 minuti a 180 gradi! :)
Sfornati i cupcake prepariamo la glassa unendo i 125 gr di zucchero a velo ai 5 cucchiai di caffè, poi bucherelliamo i cupcake in superficie con uno stuzzicadenti e spennelliamoli con la glassa appena preparata. Ripetiamo questo passaggio un paio di volte.
Poi passiamo alla decorazione dei cupcakes!
Io li ho decorati con un ciuffetto di panna,una spolverata di cacao,granella di biscotti e per finire una pallina di cioccolato!
Ed eccoli pronti!! Spero tanto che vi piacciano!!