Biscotti al cacao. Ciao a tutti! Come state? Passate bene le vacanze? Qui ancora fa caldo….ma siccome ho voglia di Autunno…ecco per voi una ricetta semplice semplice per uno sfizio dopo pasto, a merenda, a colazione….insomma quando volete! Come già sapete ho preparato anche un’ottima confettura di fichi, quindi ho pensato di utilizzarla, mettendo mezzo cucchiaino al centro del biscotto e chiudendolo sovrapponendo un altro biscotto, potete tranquillamente usare un altro gusto di marmellata o della crema al cioccolato per i più golosi! Comunque sia il risultato rimane strepitoso anche gustando il biscotto da solo, provare per credere ;)
Biscotti al cacao ingredienti (circa 25 biscotti)
130 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
60 gr di burro
20 gr di cacao amaro
1 uovo
un pizzico di sale
5 gr di lievito per dolci
Procedimento
Innanzitutto lasciare il burro a temperatura ambiente per circa 15 minuti, dovrà risultare leggermente morbido. Poi versare lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, amalgamare i due ingredienti con un mestolo.
Mescolare fin quando il burro assorbe completamente lo zucchero, unire l’uovo e amalgamare gli ingredienti.
e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale.
Amalgamare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendere l’impasto con un mattarello e con le formine creare i biscotti.
Disporre i biscotti ben separati in una leccarda coperta precedentemente da carta forno.
Infine cuocere al centro del forno, statico, preriscaldato per circa 9/10 minuti a 180°C.
Lasciarli raffreddare e infine spolverare di zucchero a velo.