La pasta peperoni e tonno che vi presento oggi ha un fascino particolarmente estivo ma ciò nonostante può risultare un piatto stuzzicante anche servito nei mesi più freddi.
I peperoni e il tonno si sposano ottimamente, tanto è vero che le famose papaccelle (particolare tipo di peperone) vengono spesso imbottite proprio con tonno e acciughe.
Pasta peperoni e tonno ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
1 peperone giallo
1 peperone rosso
un pizzico di origano.
7 – 8 olive nere
8 – 9 capperi
2 scatolette di tonno
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Pasta peperoni e tonno procedimento
Far imbiondire l’aglio nell’olio,quando sarà imbiondito eliminarlo e versare i peperoni precedentemente lavati e tagliati.
Aggiungere a metà cottura olive, origano e capperi
Proprio alla fine aggiungere il tonno e farlo cuocere non più di 2 minuti giusto per amalgamarlo al composto.
Questa stupenda pasta peperoni e tonno è pronta.
buon appetito!