Biscotti dietetici. Ciao amici! Ma vi sembra normale che mentre in estate tutti dimagriscono, io metto chili! eh si, inviti a cena, aperitivi, gelati…..uff! Così ho pensato, faccio dei biscotti dietetici, li posso mangiare come snack, a colazione e merenda, vi assicuro che hanno moooooooolte meno calorie dei classici biscotti perché sono senza uova e senza burro e quindi sono anche ottimi per chi è vegano! Tra l’altro proprio perché c’è l’orzo sono ancora più irresistibili e il loro profumino durante la cottura vi catturerà in pieno! Eccovi la ricetta semplice e velocissima :)
Biscotti dietetici ingredienti
230 gr di farina “0”
20 gr di Orzo solubile
50 ml Olio di semi
80 ml Latte di soia
90 gr zucchero di canna
un pizzico di sale
8 gr lievito per dolci
Procedimento
In un’ampia ciotola versare la farina e l’orzo setacciati.
versare lo zucchero,
un pizzico di sale,
il latte di soia
e l’olio, quindi mescolare con un mestolo o una spatola.
Poi aggiungere il lievito setacciato e continuare ad impastare con le mani,
fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Dopodiché stendere l’impasto con un mattarello e ritagliare con le formine desiderate.
Disporre i biscotti su una leccarda coperta precedentemente da carta da forno.
Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/13 minuti.
Lasciarli raffreddare e poi servirli
Buona degustazione :)