Torta gocce di cioccolato, la più semplice e classica da gustare, accompagnata da una tazza di cappuccino o caffè bollente, soprattutto ora che arriva l’inverno! Una vera e propria coccola per iniziare la giornata, una fetta che si scioglie in bocca al primo morso e le gocce di cioccolato qua e la, sparse ovunque per fornire un’esperienza sia visiva che gustativa davvero sensazionale. Quanto adoro la colazione! Importantissima affinché la mattina si parte con la carica giusta per affrontare la giornata. La Torta gocce di cioccolato è perfetta anche per la colazione dei bambini. Infatti le mie piccole la divorano :) Vi mostro la mia versione e spero tanto che la proviate!
Torta gocce di cioccolato ingredienti (Stampo da 24 cm)
230 gr di farina 00
180 ml di latte
150 gr di zucchero semolato
120 gr di burro morbido
2 uova
100 gr gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un’ampia ciotola mescolare lo zucchero con il burro morbido (tenuto 10/15 minuti a temperatura ambiente).
Versare le uova e continuare a mescolare con le fruste fino al completo assorbimento.
Unire alternando un pò di latte
e un pò di farina setacciata, mescolare il tutto.
Poi aggiungere il lievito setacciato e mescolare per qualche istante.
Infine versare le gocce di cioccolato, amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata.
Infine cuocere al centro del forno, preriscaldato in modalità statico a 180°C per circa 30-40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.
Basta una spolverata di zucchero a velo e poi sarà perfetta per la colazione di grandi e piccini!