Melanzane a funghetto, un contorno o un secondo piatto tipico della cucina napoletana, il procedimento per la loro realizzazione è semplice e veloce e prevede pochi ingredienti spesso presenti in casa. Risultano inoltre essere un piatto equilibrato che rispetta i valori nutrizionali tipici della nostra sana dieta mediterranea.
Inoltre possiamo usare questa ricetta anche come salsa per condire delle pennette, magari con l’aggiunta di provola affumicata tagliata a cubetti e versata al momento del condimento della pasta, ottenendo cosi un ottimo primo piatto filante.
Melanzane a funghetto ingredienti
300 gr di melanzane (3 melanzane grandi)
15 pomodorini
un peperoncino
uno spicchio d’aglio
basilico q.b.
sale q.b.
olio di semi q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
Friggere le melanzane in abbondante olio di semi
e farle asciugare su carta assorbente.
In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio d’oliva. Quando l’aglio sarà imbiondito, toglierlo e aggiungere i pomodorini, poi cuocere per circa 5 minuti, aggiustare di sale e versare qualche foglia di basilico. Cuocere per un altro minuto.
Infine versare le melanzane e amalgamare il tutto.
Non resta che impiattarle e servirle calde :)