Le Dolci Ricette

Torta di mele senza uova e senza burro

La Torta di Mele senza uova e senza burro è un classico, è molto buona, facile ma soprattutto molto semplice da fare. Non so voi, ma vi capita mai di aver voglia di un dolce che oltre ad essere semplice si vuole anche la genuinità, ma purtroppo mancano alcuni ingredienti?  Non avete le uova? Vi manca il burro? Niente paura sono sicura che la farina non vi manca, così come l’olio e lo zucchero e forse anche il latte ;) quindi rimboccatevi le maniche che questa torta di mele è davvero deliziosa, vi lascerà a bocca chiusa….. dopo averla addentata…hehehe !  

Torta di mele senza uova e senza burro ingredienti (stampo da 20/22 cm)

4 mele medie

300 gr farina “00”

150 gr di zucchero

50 ml di olio di semi

270 ml latte di mandorla

scorza grattugiata di un limone grande

16 gr lievito per dolci

un pizzico di sale

Torta di mele senza uova e senza burro procedimento

In un’ampia ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato.

Grattugiare la buccia di un limone medio e mettere da parte.
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In un’altra ciotola versare il latte di mandorla e l’olio, mescolare e
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versare il contenuto negli ingredienti secchi precedentemente uniti. Mescolare inizialmente con una spatola,
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poi per evitare grumi amalgamare con un frullino.
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Lavare e tagliare due mele a cubetti, versarle nell’impasto e mescolare con un mestolo di legno.
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Oliare e infarinare uno stampo da 20/22 cm, versare l’impasto ottenuto.
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Lavare accuratamente le restanti 2 mele e tagliarle a fettine senza sbucciarle.
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Disporle una affianco all’altra formando un cerchio e procedere in questo modo anche al centro della superficie della torta fino a ricoprire tutto l’impasto.
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Dovrà formarsi una rosa :) Spolverare con un pò di zucchero semolato.
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Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
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Raffreddare completamente la torta. Preparare 2 cucchiai di acqua e 1 di zucchero, sciogliere per benino lo zucchero e spennellare tutta la superficie per renderla ancora più deliziosa. Questo passaggio è opzionale quindi si può tranquillamente omettere.
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Tagliare le fette desiderate e servire.
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Buona degustazione!