Plum cake cioccolato e carote si è proprio questa la ricetta che proponiamo oggi, l’abbinamento tra la freschezza della carota e la golosità del cioccolato caratterizza questo plum cake estremamente leggero soffice ma allo stesso tempo goloso.
Abbiamo realizzato anche altre due ricette di plum cake che vi elenchiamo qui di seguito: Plum cake classico, Plum cake al cioccolato
Ingredienti plum cake cioccolato e carote
(ho utilizzato uno stampo da cm 30 x 11 e alto 7 cm [stampo da Plum cake])
3 carote
130 gr di farina “00”
70 gr di fecola di patate Paneangeli
150 gr di zucchero (Zefiro)
60 gr di nocciole
160 gr di cioccolato fondente
150 gr di margarina Vallè
un uovo
una bustina di lievito vanigliato Paneangeli
4 cucchiai di latte
Procedimento plum cake cioccolato e carote
In un tritatutto frullare le carote precedentemente grattugiate sottilmente e lavate.
Sempre nel tritatutto frullare zucchero e nocciole insieme.
In un’ampia ciotola versare le carote e le nocciole frullate con lo zucchero,
aggiungere farina e fecola setacciate, mescolare il tutto con un mestolo di legno.
Nel tritatutto mescolare l’uovo con la margarina fino ad ottenere una crema soffice.
Versare la crema ottenuta nel composto secco e mescolare,
aggiungere il lievito setacciato e mescolare nuovamente con il mestolo di legno.
Versare il composto nella teglia precedentemente unta e infarinata
Cuocere il plum cake cioccolato e carote in forno ventilato preriscladato a 180° per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Quando la torta sarà cotta sciogliere a fiamma bassa il cioccolato nel latte
in modo da farlo diventare fluido.
Distribuire il cioccolato sulla superficie del plum cake,
aspettare che si raffreddi e tagliare il plum cake a quadrotti.
Assolutamente divina…dovreste provarla almeno una volta ;)