Le Dolci Ricette

Plum cake cioccolato e carote

Plum cake cioccolato e carote
Plum cake cioccolato e carote

 

Plum cake cioccolato e carote si è proprio questa la ricetta che proponiamo oggi, l’abbinamento tra la freschezza della carota e la golosità del cioccolato caratterizza questo plum cake estremamente leggero soffice ma allo stesso tempo goloso.

Abbiamo realizzato anche altre due ricette di plum cake che vi elenchiamo qui di seguito: Plum cake classico, Plum cake al cioccolato

 

 

 

Ingredienti plum cake cioccolato e carote

(ho utilizzato uno stampo da cm 30 x 11 e alto 7 cm [stampo da Plum cake])

3 carote

130 gr di farina “00”

70 gr di fecola di patate Paneangeli

150 gr di zucchero  (Zefiro)

60 gr di nocciole

160 gr di cioccolato fondente

150 gr di margarina Vallè

un uovo

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

4 cucchiai di latte

Procedimento plum cake cioccolato e carote

Ingredienti Plum cake cioccolato e carote

In un tritatutto frullare le carote precedentemente grattugiate sottilmente e lavate.

In un tritatutto frullare le carote precedentemente grattugiate sottilmente e lavate

Sempre nel tritatutto frullare zucchero e nocciole insieme.

Frullare zucchero e nocciole insieme

In un’ampia ciotola versare le carote e le nocciole frullate con lo zucchero,

In un’ampia ciotola versare le carote e le nocciole frullate con lo zucchero

aggiungere farina e fecola setacciate, mescolare il tutto con un mestolo di legno.

aggiungere farina e fecola setacciate

Nel tritatutto mescolare l’uovo con la margarina fino ad ottenere una crema soffice.

mescolare l’uovo con la margarina nel tritatutto fino ad ottenere una crema soffice

Versare la crema ottenuta nel composto secco e mescolare,

Versare la crema ottenuta nel composto secco e mescolare

aggiungere il lievito setacciato e mescolare nuovamente con il mestolo di legno.

aggiungere il lievito setacciato

Versare il composto nella teglia precedentemente unta e infarinata

Versare il composto nella teglia precedentemente unta e infarinata

Cuocere il plum cake cioccolato e carote in forno ventilato preriscladato a 180° per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Cuocere la torta cioccolato e carote in forno ventilato preriscladato a 180° per circa 30 minuti.

Quando la torta sarà cotta sciogliere a fiamma bassa il cioccolato nel latte

cioccolato e latte

in modo da farlo diventare fluido.

in modo da farlo diventare fluido

Distribuire il cioccolato sulla superficie del plum cake,

Distribuire il cioccolato sulla superficie della torta

aspettare che si raffreddi e tagliare il plum cake a quadrotti.

aspettare che si raffreddi e tagliare la torta a quadrotti

Assolutamente divina…dovreste provarla almeno una volta ;)

Presentazione Plum cake cioccolato e carote