Ciao a tutti oggi voglio farvi conoscere un’altra ricetta i muffin alle mele con cannella e marmellata d’albicocche, è stato un esperimento e devo dire che è riuscito bene sono buonissimi, si mantengono soffici per giorni e il profumo di cannella è davvero inebriante provateli e sono sicura che non ve ne pentirete.
Tra l’altro non c’è burro e vi è solo l’uso di un uovo sono quindi dei muffin leggeri e ottimi per la colazione :)
Muffin alle mele con cannella e marmellata d’albicocche ingredienti
250 gr di farina per dolci
50 gr di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di cannella
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
un uovo
una mela golden media
marmellata di albicocche q.b. (in alternativa utilizzare la marmellata di pesche o d’arancia)
Muffin alle mele con cannella e marmellata d’albicocche procedimento
Versare in una ciotola la farina setacciata, il lievito setacciato, il mezzo cucchiaino di cannella e lo zucchero con il pizzico di sale e mescolare.
In un’altra ciotola mettere l’uovo con l’olio di semi e il latte, sbattere leggermente con una frusta.
Versare il composto liquido in quello farinoso, mescolare bene con una frusta.
Infine aggiungere due cucchiai di marmellata e una mela tagliata a pezzetti sottili. Mescolare nuovamente e l’impasto è pronto.
Riempire per 2/3 gli stampini e
cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
Lasciarli raffreddare e spolverare con un pò di zucchero a velo.
Leggerissimi e saporitissimi :)