Le Dolci Ricette

Pasta peperoni e pesto di basilico

Pasta peperoni e pesto di basilico, oggi vi presentiamo come nostra consuetudine un primo facilissimo e gustoso. La nostra regola è che con poco sforzo, bisogna ottenere la massima resa e al dire il vero, questa ricettina ha tutti i connotati. Ci servono pochi ingredienti quali: peperoni, olive nere e foglie di basilico freschissimo per ottenere un delizioso pesto. Pronto con pochi e semplici gesti, si porta a tavola un pasto davvero eccellente, genuino e ricco di sapore. Ed ora venite con me in cucina che vi mostro passo dopo passo come prepararla.


Pasta peperoni e pesto di basilico

ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta corta

1 peperone rosso

un peperone giallo

un peperone verde

pesto alla genovese (qui la ricetta)

8 – 9 olive nere

olio extravergine d’oliva q.b.

una manciata di prezzemolo tritato

uno spicchio d’aglio

sale fino q.b.


Procedimento

Innanzitutto sciacquare per bene i peperoni sotto acqua corrente, asciugarli e adagiarli su una leccarda coperta di carta da forno. Cuocere al centro del forno, preriscaldato, modalità statico a 180° C per circa 30/40 minuti. La pelle dei peperoni dovrà leggermente scurirsi, trascorsi i primi 15/20 minuti girare i peperoni nel verso opposto e proseguire la cottura.

Quando i peperoni saranno cotti, sfornarli, lasciarli leggermente intiepidire e con l’aiuto di un coltello eliminare totalmente la pelle, i torsoli, i semini e poi tagliarli a listarelle.

Dopodiché in un’ampia padella versare 4/5 cucchiai di olio, l’aglio, i peperoni, le olive denocciolate e tagliate a metà, poi il prezzemolo tritato. Chiudere con coperchio e cuocere a fiamma moderata per 8/10 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiustare di sale e terminare la cottura.

Preparare il pesto di basilico.

Quando la pasta sarà ben al dente, scolarla (conservando un pò di acqua di cottura) e unirla al pesto di basilico, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamare.

Poi unire il condimento dei peperoni e mescolare nuovamente il tutto.

Infine impiattare e spolverare con un pò di pecorino o parmigiano.

Buon appetito!

a tutti voi!