Le Dolci Ricette

Buttercream

ricoprire una torta con buttercream

 

Ciao a tutti! per il nostro corso sulla pasta di zucchero non poteva di certo mancare la famosa crema al burro (detta anche Buttercream)!! Questa infatti è da molti considerata la copertura migliore per “stuccare” la torta da ricoprire in pasta di zucchero. Abbiamo già parlato di come stuccare e ricoprire una torta in un post precedente (…avete studiato? eheheh) e vi ho detto che spesso io ricopro la torta con panna o panna vegetale.

Mi trovo bene con la panna, la trovo veloce da preparare e più economica, ma ci sono casi in cui non si può proprio usare!

1 . Quando fa caldo…la panna tende a sciogliersi e a “bagnare” la pasta di zucchero….il risultato è antiestetico!Il burro invece è un ottimo isolante perchè indurisce.

2. Se avete un frigo eccessivamente umido…la panna tende sempre a trasudare.

3. Se preparate una torta a piani o comunque molto alta. In questo caso la copertura che farà da collante dev’essere ben ferma e molto resistente…sicuramente è preferibile la crema al burro.

Questo è quello che ho imparato…anche a mie spese….e lo riferisco a voi! Sicuramente è anche questione di gusti….non a tutti piace la crema al burro….ha un gusto dolcissimo! In ogni caso vi do la ricetta….e sarete voi a scegliere e sperimentare di volta in volta….:-)

Ingredienti per ricoprire una torta con buttercream

(piccola di 20 cm di diametro)

200 gr burro chiaro

300 gr zucchero a velo

un cucchiaio e mezzo di latte

aromi

Procedimento per ricoprire una torta con buttercream

Ingredienti per ricoprire una torta con buttercream

Frulla a poco a poco il burro a pezzetti a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso (a pomata), usa le fruste o come me la planetaria col gancio a K.

Frulla a poco a poco il burro a pezzetti a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso (a pomata), usa le fruste o come me la planetaria col gancio a K.

Aggiungi zucchero a velo a poco a poco.

Aggiungi zucchero a velo a poco a poco.

Aggiungi pianissimo un cucchiaio di latte e mezzo.

Aggiungi pianissimo un cucchiaio di latte e mezzo.

Monta per un bel po’, almeno 10 minuti, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.

Monta per un bel po’, almeno 10 minuti, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.

Potete anche usare questa crema per farcire (se vi piace) o creare decorazioni (come fareste con la panna). La ricetta come vedete è semplicissima, fatemi sapere se la provate!! Io l’ho utilizzata per stuccare la torta….vi mostro la foto :-)

Presentazione ricoprire una torta con buttercream

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ricoprire una torta