Le Dolci Ricette

Cioccolato plastico

cioccolato plastico

 

Ciao  tutti!! Sulla mia pagina facebook mi è stata più volte richiesta questa ricetta…quindi ve la posto! Parliamo quindi del cioccolato plastico!!

Io lo adoro perchè è velocissimo da preparare…lo potete usare per rivestire una torta o modellare, proprio come la pasta di zucchero! Trovo anche il suo sapore più gradevole…L’ unico accorgimento che voglio darvi è di non farlo in estate perchè vi si squaglia fra le mani…e se lo usate per modellare fate metà cioccolato plastico e metà pdz (basta unire due panetti e impastarli).

Chiaramente quello bianco è più versatile, perchè potete colorarlo con coloranti alimentari (il prcedimento è lo stesso della pdz… ho spiegato in un post precedente)

 

Ingredienti cioccolato plastico

100 gr di cioccolata di buona qualita (bianca o fondente)
1 cucchiaio raso di acqua
1 cucchiaio generoso di miele se il cioccolato è bianco, 2 se è fondente
zucchero a velo q.b.

Ingredienti cioccolato plastico

Procedimento cioccolato plastico

Iniziamo spezzettando e fondendo la cioccolata o a bagnomaria o nel microonde.

Iniziamo spezzettando e fondendo la cioccolata o a bagnomaria o nel microonde.

Appena caldo tiriamo fuori dal Bagnomaria e versiamo subito dentro il cucchiaio di acqua e il miele.

Appena caldo tiriamo fuori dal Bagnomaria e versiamo subito dentro il cucchiaio di acqua e il miele.

Mescoliamo subito energicamente e togliamo la pentola dal fuoco. Otterremo un composto molliccio e non fluido.

Mescoliamo subito energicamente e togliamo la pentola dal fuoco. Otterremo un composto molliccio e non fluido.

Aggiungiamo a poco a poco lo zucchero a velo e mescoliamo. Mettiamo zucchero finchè il composto non diventa lavorabile con le mani.

Aggiungiamo a poco a poco lo zucchero a velo e mescoliamo. Mettiamo zucchero finchè il composto non diventa lavorabile con le mani.

Ora maneggiandola con le mani impastandola proprio come la pdz….se necessario aggiungere ancora lo zucchero a velo, la quantità di quest’ultimo…va ad occhio! Impastiamo e “sbattiamo” l’impasto sul piano…diventerà morbido ed elastico.

Otterremo una “palla” di cioccolato, da conservare avvolta nella pellicola in dispensa. Ricordate che il giorno dopo sarà già molto duro…ma basta passarlo qualche secondo al microonde o lavorarlo con le mani e tornerà modellabile. Provate…è semplice!! E fatemi sapere! Seguitemi anche su  www.facebook.com/tortedisimi …. un bacio a tutti!

Presentazione cioccolato plastico
Presentazione cioccolato plastico