Le Dolci Ricette

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è una ricetta che fa contenti grandi e piccini!! Impossibile resistere al suo richiamo…. e al suo sapore!! Lo sapevate che alcuni studi dimostrano che il cioccolato consumato nelle giuste dosi stimola il rilascio di endorfine capaci di aumentare il buon umore? Inoltre è ricco di flavonoidi, antiossidanti pronti a contrastare i radicali liberi, riducono problemi cardiovascolari, svolgono un’azione antinfiammatoria e contrastano il colesterolo cattivo.

Penso che dopo avervi elencato tutte le proprietà del cioccolato capirete che una piccola fetta mangiata a colazione o come spuntino pomeridiano non può far altro che bene al vostro organismo e al vostro umore. :)

Ed ora mani in pasta e forno accesso che in pochi minuti la torta al cioccolato è subito pronta ;)

 

Ingredienti torta al cioccolato

(ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

250 di farina “00”

180 gr di zucchero (Zefiro)

40 gr di cacao amaro (Perugina)

100 gr di latte intero

3 uova

100 gr olio di mais

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

1 bustina di  vanillina paneangeli

Procedimento torta al cioccolato

Ingredienti torta al cioccolato

In un’ampia ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a far diventare l’impasto spumoso,

Mescolare le uova con lo zucchero

aggiungere il latte e mescolare con un mestolo di legno,

Aggiungere il latte e mescolare

aggiungere l’olio e continuare a mescolare con un mestolo di legno,

Aggiungere l’olio e continuare a mescolare

aggiungere la vanillina,

Aggiungere la vanillina

la farina setacciata e mescolare con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la farina setacciata

Aggiungere il cacao setacciato e continuare a mescolare con lo sbattitore,

aggiungere il cacao

infine versare il lievito setacciato e amalgamare bene il tutto.

Infine il lievito

Al centro dello stampo adagiare della carta da forno, versare il composto e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti

Quando la torta si sarà raffreddata , capovolgerla in un piatto da portata e togliere la carta da forno.

Capovolgere la torta e eliminare la carta da forno

Spolverare con zucchero a velo

Spolverare con zucchero a velo

e servire una bella fettona….. mmm ..che bontà :)

ed eccovi una bella fettona…tutta da gustare
Torta al cioccolato