Avete presente quei pomeriggi grigi, dove fuori fa freddo e a casa siete avvolti nel plaide davanti un caminetto ardente??? beh a rendere perfetta la situazione, ci penso io con la mia cioccolata calda (tipo ciobar) in versione bimby…facile, veloce, calda e prelibatissima :)
Ingredienti cioccolata calda Bimby
5 misurini di latte
1\2 misurino (o poco più) di fecola di patate
1\2 misurino di cacao amaro di buona qualità (io ho usato il perugina)
1 misurino di zucchero (Zefiro)
Procedimento cioccolata calda Bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, partendo dalle cose liquide.(foto1)
Cuocere a 80° per 6 minuti circa, se trascorso il tempo dovesse risultare ancora troppo liquida, aggiungere poco alla volta un pò di fecola, cuocendo per altri 2 minuti a 80°. Ripetere l’operazione fino al risultato desiderato. Servire nelle coppe (foto2), se volete guarnendo con panna montata.
P.s.: con questa dose usciranno almeno 4 bicchieri di cioccolata.