Castagnole, anche quando si ha poco tempo si può preparare qualcosa di veloce e sfizioso… come le castagnole! un goloso dolce della tradizione ligure lombarda ed emiliana preparate di solito in occasione del Carnevale.
Ingredienti castagnole
(circa 30 castagnole)
200 gr di farina 00
40 gr di burro (burro Parmareggio)
50 gr di zucchero (Zefiro)
2 uova piccole
2 cucchiai di liquore all’anice
1/2 bustina di lievito vanigliato paneangeli
buccia di 1 limone grattugiato
1 bustina di vanillina paneangeli
zucchero per guarnire (Zefiro)
olio per friggere
Procedimento castagnole
Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto molto morbido, trasferire in un piano ben infarinato. Formare un lungo cordone e tagliare dei cilindri che verranno arrotolati a pallina.
Friggere in abbondante olio bollente, quindi cospargere con zucchero semolato e se piace farcire con crema pasticcera o nutella.