Le Dolci Ricette

Castagnole

Ci sono pomeriggi in cui dispongo di poco tempo ma non per questo rinuncio a pasticciare un po'..piuttosto mi cimento in ricette facili e veloci come questa!

Castagnole

 

 

 

Castagnole, anche quando si ha poco tempo si può preparare qualcosa di veloce e sfizioso… come le castagnole! un goloso dolce della tradizione ligure lombarda ed emiliana preparate di solito in occasione del Carnevale.

 

 

 

 

 

Ingredienti castagnole

(circa 30 castagnole)

200 gr di farina 00

40 gr di burro (burro Parmareggio)

50 gr di zucchero (Zefiro)

2 uova piccole

2 cucchiai di liquore all’anice

1/2 bustina di lievito vanigliato paneangeli

buccia di 1 limone grattugiato

1 bustina di vanillina paneangeli

zucchero per guarnire (Zefiro)

olio per friggere

Procedimento castagnole

Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto molto morbido, trasferire in un piano ben infarinato. Formare un lungo cordone e tagliare dei cilindri che verranno arrotolati a pallina.

Friggere in abbondante olio bollente, quindi cospargere con zucchero semolato e se piace farcire con crema pasticcera o nutella.

Ricetta Castagnole