I biscotti a scacchi sono stati un esperimento riuscito al 100%. Non sono assolutamente paragonabili a tutti quei biscotti che i noti marchi vogliono farci comprare, colmi di conservanti e chissà altro ci mettono. In sostanza i biscotti a scacchi oltre ad essere semplici e gustosissimi hanno un valore aggiunto …. sappiamo cosa stiamo introducendo nel nostro organismo!! Cerco sempre di essere attenta a quello che mangio anche quando voglio concedermi qualche peccato di gola in più ;) . Questi biscotti credetemi non hanno prezzo per la loro bontà e poi è una gioia per me condividerli con amici, parenti e con tutti voi.
Ingredienti biscotti a scacchi
Per l’impasto bianco
250 gr di farina “00” (Le farine magiche)
125 gr di burro (Parmareggio)
75 gr di zucchero a velo Paneangeli
un uovo
un pizzico di vanillina Paneangeli
aroma al limone Paneangeli
Per l’impasto al cacao
220 gr di farina “oo” (Le farine magiche)
30 gr di cacao amaro
125 gr di burro (Parmareggio)
75 gr di zucchero a velo Paneangeli
un uovo
un pizzico di vanillina Paneangeli
Altro
un albume d’uovo (servirà a sigillare gli impasti)
Procedimento biscotti a scacchi
In un’ampia ciotola setacciare la farina,
aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente),
aggiungere l’uovo, la vanillina,
l’aroma al limone,
e infine lo zucchero.
Mescolare tutti gli ingredienti con un mestolo di legno
fino ad ottenere un panetto.
Col l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto di mezzo centimetro cercando di creare la forma di un rettangolo, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 20 – 30 minuti.
Mescolare tutti gli ingredienti per la versione al cacao ottenendo un altro panetto, quindi stendere l’impasto di mezzo centimetro cercando di creare la forma di un rettangolo, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 20 – 30 minuti
Sbattere un albume d’uovo e spennellare la superficie della frolla al cioccolato,
sovraporre l’impasto bianco su quello a cacao.
Tagliare l’impasto a metà,
spennellare l’impasto bianco e sovraporre quello a cacao.
Tagliare l’impasto in 4 filoncini
e sigillare due filoncini (avendo spennellato precedentemente la superficie di un filoncino con l’albume d’uovo) capovolgendo uno, in modo da alternare i colori come in una scacchiera.
Procedere allo stesso modo con i restanti 2 filoncini.
Tagliare i filoncini a fette e disporli ben distaziati tra di loro in una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere i biscotti a scacchi in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti
Sono semplicemente MERAVIGLIOSI!! Provare per credere ;)