Le Dolci Ricette

Pan di Spagna Ricetta

presentazione

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Pan di Spagna Ricetta

Il pan di spagna: non so voi ma io lo trovo perfetto non solo per le torte ma anche da inzupparne nel latte caldo soprattutto con questo freddo e questo clima quasi natalizio!

Il pan di spagna è una delle preparazioni di base per fare della semplice pasticceria casalinga, pur essendo semplice richiede però molta attenzione e precisione al fine di ottenere un soffice ed alto risultato, vi racconto la mia ricetta ;)

 

Pan di Spagna Ricetta ingredienti

4 uova

70 gr di farina 00

70 gr di fecola

100 gr di zucchero

Pan di Spagna Ricetta procedimento

In un’ampia ciotola montare con le fruste elettriche o una planetaria le uova con lo zucchero.

versare uova con zucchero

Frullare almeno per 20 minuti finché il composto non diventi chiaro e spumoso.

montare due ingredienti

Poi aggiungere e amalgamare delicatamente la farina e la fecola setacciate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

Adagiare della carta da forno sul fondo dello stampo e versare il composto.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. Verificare quindi la cottura con uno stuzzicadenti.

versare impasto

Al termine della cottura aprire lo sportello del forno e lasciarlo raffreddare all’interno di esso in modo da evitare che il pan di spagna possa “abbassarsi”.

cottura pan di spagna

Il vostro pan di spagna è pronto!! :D

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Gnam gnam!

Pan di Spagna Ricetta