Pan di Spagna Ricetta
Il pan di spagna: non so voi ma io lo trovo perfetto non solo per le torte ma anche da inzupparne nel latte caldo soprattutto con questo freddo e questo clima quasi natalizio!
Il pan di spagna è una delle preparazioni di base per fare della semplice pasticceria casalinga, pur essendo semplice richiede però molta attenzione e precisione al fine di ottenere un soffice ed alto risultato, vi racconto la mia ricetta ;)
Pan di Spagna Ricetta ingredienti
4 uova
70 gr di farina 00
70 gr di fecola
100 gr di zucchero
Pan di Spagna Ricetta procedimento
In un’ampia ciotola montare con le fruste elettriche o una planetaria le uova con lo zucchero.
Frullare almeno per 20 minuti finché il composto non diventi chiaro e spumoso.
Poi aggiungere e amalgamare delicatamente la farina e la fecola setacciate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Adagiare della carta da forno sul fondo dello stampo e versare il composto.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. Verificare quindi la cottura con uno stuzzicadenti.
Al termine della cottura aprire lo sportello del forno e lasciarlo raffreddare all’interno di esso in modo da evitare che il pan di spagna possa “abbassarsi”.
Il vostro pan di spagna è pronto!! :D
Gnam gnam!