Ciambella mele e cannella, un irresistibile dolce, dal profumo intenso e da una sofficità stravolgente. Un vero e proprio comfort food, ideale per riscaldarci in questi giorni freddi e concedersi un piacere occasionale che fa bene alla mente e anche al corpo! Priva di burro e di uova, ma ricca di sapore, vi sorprenderà al primo assaggio. Perfetta per colazione, da inzuppo o semplicemente accompagnata da una tazza di caffè o cioccolata calda, ma anche per una merenda sana o un semplice spuntino. Il procedimento è super veloce, semplice e regalerà a voi in primis e ai vostri amici una sensazione di appagamento già al primo morso. Se volete degustare nuovi profumi, siete nella ricetta giusta! Seguitemi che vi mostro passo passo come fare.
Ciambella mele e cannella ingredienti
(Stampo da 20/22 cm)
370 gr di farina 00
110 gr di zucchero di canna
80 gr di sciroppo d’acero
2 cucchiaini rasi di cannella
16 gr di lievito per dolci
300 gr di mele (2 mele piccole)
succo di una arancia (90 gr)
scorza di 1 arancia biologica grattugiata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
190 gr di latte intero
90 gr olio di semi o mais
un pizzico di sale
un pò di zucchero a velo per decorare
Procedimento
Prima di tutto in un’ampia ciotola setacciare la farina,
unire 90 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale, la cannella,
Mescolare gli ingredienti secchi con una frusta a mano.
In un’altra ciotola grattugiare le due mele dal lato dei fori più grandi.
aggiungere i restanti 20 gr di zucchero di canna,
la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo, mescolare il tutto.
i 2 cucchiaini di estratto alla vaniglia
e infine lo sciroppo d’acero. Mescolare il tutto con una spatola.
Unire il composto liquido a quello secco, poi mescolare delicatamente fino al completo assorbimento di tutta la farina.
Dopodiché oliare e infarinare leggermente lo stampo. Versare il composto ottenuto
Infine cuocere al centro del forno, in modalità statico, preriscaldato a 180° C per circa 45/50 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino. Lasciare completamente raffreddare la ciambella,
poi staccarla dallo stampo e spolverare di zucchero a velo la superficie.