Ciao a tutti!! la sentite l’atmosfera del Natale? Beh…diciamo che il freddo è arrivato, brrr!!! Ho comprato dei panettoncini al supermercato, sapete quelli piccolini da regalare ai bambini? Avevo visto su internet una torta con una decorazione simile a quella che sto per mostrarvi e ho pensato…perchè tagliare la torta quando il panettoncino ci da già la forma desiderata? E cosi stamattina ho deciso di ricoprirlo :-)
Mi sembra una graziosa idea regalo…o per un centrotavola natalizio…..
Cosa serve:
un piccolo panettone confezionato
miele
pasta di zucchero bianca e colorata
stampini di fiorellini
Procedimento mini panettone decorato
Prendete il vostro piccolo panettone, io con le gocce di cioccolato, yummi!!!
Stendete un piccolo panetto di pasta di zucchero
Spalmate con un filo di miele tutta la superficie del panettone
Ricoprire con la pdz il panettone facendo aderire ben bene con le mani
Questo dev’essere il risultato
Iniziamo con la decorazione: applichiamo una strisciolina di pdz attorno alla base mentre a raggiera applichiamo dei salsicciotti lunghi di pdz, facendo aderire con acqua.
In cima poniamo un salsicciotto piccolino piegato.
Con gli appositi stampini creiamo dei fiorellini, aiutandoci nel dare la forma con i tools.
Appiccichiamoli qua è là con acqua, cercando anche di coprire le giunture
Possiamo anche inserire qualche piccola rosa. Trovate il mio tutorial in un altro post di questo blog
Se li possediamo, spennelliamo i fiori con i coloranti alimentari in polvere
Continuiamo a creare altri fiori, io le margherite, di diversa grandezza e di diversi colori
Applichiamoli vicini, inumidendoli sempre prima con acqua sul retro
Ed ecco il nostro panettoncino decorato pronto!! Io ho aggiunto una farfallina ritagliata a mano nella pasta di zucchero, ma potete aggiungere quello che volete e sbizzarrirvi con le forme, i colori…e la fantasia!! Spero vi piaccia, vi aspetto anche su www.facebook.com/tortedisimi KISS!