Le Dolci Ricette

Biscotti senza uova e latte

Biscotti senza uova e latte. I biscotti che vi propongo oggi sono semplicissimi da realizzare e soprattutto sono privi di uova e latte. Quasi sempre li preparo a Natale e per renderli irresistibili ci aggiungo la cioccolata con i diavolini. Provateli, il successo è assicurato, sia per il sapore che per la vista :)! Inoltre sono anche perfetti per decorare la vostra tavola di dolci.

Qui trovate altri biscotti senza uova ;)

Biscotti senza uova e latte Ingredienti (per circa 30 biscotti)

250 gr di farina 00

80 gr di zucchero semolato

100 gr di burro

5 gr lievito per dolci Paneangeli

buccia grattugiata di un limone grande

32 ml di succo di limone

codette arcobaleno q.b.

un pizzico di sale

50 gr di cioccolato fondente

Procedimento

In un’ampia ciotola setacciare la farina,

versare lo zucchero,

il lievito setacciato,

il burro tagliato a pezzetti e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungere il succo di limone

e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, riprendere la frolla, adagiarla su un foglio di carta da forno e con un mattarello stenderla dando uno spessore di circa 3/4 mm.

Scegliere le forme desiderate e creare i biscotti.

Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno, posizionandoli un pò distanti tra loro.

Cuocere i biscotti al centro del forno, preriscaldato in modalità statico a 180° per circa 13/15 minuti. Dovranno risultare leggermente dorati.

Lasciare completamente raffreddare i biscotti. Poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria (quindi, spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola. In un altro pentolino mettere dell’acqua, quando bollirà, metterci sopra la ciotolina del cioccolato, grazie al calore che si diffonde il cioccolato si scioglierà completamente, mescolare delicatamente con una spatola ed è pronto.)

Prendere i biscotti e immergere metà lato nel cioccolato, riporli sulla leccarda da forno

e cospargere di codette arcobaleno. Lasciare completamente solidificare il cioccolato prima di servire.

Si mantengono in una scatola di latta anche 4/5 giorni.

Semplicemente irresistibili!!