Le Dolci Ricette

Pasta mazzancolle e piselli

Pasta mazzancolle e piselli un primo piatto veloce e di sicuro successo. La simbiosi tra la sapidità delle mazzancolle e la dolcezza dei piselli crea un’ armonia di gusto che soddisfa anche i palati più raffinati. L’aggiunta di qualche pomodorino preferibilmente del Piennolo (tipico pomodorino vesuviano) risulta poi essere il tocco magico per la riuscita del piatto, in ultimo e non da meno degli ottimi pisellini (meglio se freschi) con una generosa manciata di prezzemolo tritato. Chi ama i crostacei e adora sentire il profumo del mare, accompagnato da un prodotto di terra come in questo caso i piselli, allora è nella ricetta giusta! Venite con me che vi mostro come prepararla in pochi e semplici gesti.


Pasta mazzancolle e piselli

(ingredienti per 4 persone)

300 gr di pasta tipo mezzi paccheri rigati/calamarata

300 gr di mazzancolle

400 gr di piselli

200 gr di pomodorini del Piennolo

1/2 scalogno

un pizzico di sale

una manciata di prezzemolo tritato


Procedimento

Pima di tutto sgusciare le mazzancolle, eliminare la testa e l’intestino interno, quindi creare una piccola incisione sul dorso ed estrarre il filamento nero.

In un’ampia padella far imbiondire leggermente la cipolla tagliata finemente in 3/4 cucchiai di olio.

Aggiungere i piselli

versare 2 mestoli di acqua calda e cuocere a fiamma moderata con coperchio chiuso finché non risulteranno teneri (ci vorrà circa 10/15 minuti se sono precotti, per i freschi invece circa 40/50 minuti). Se necessario aggiungere altri mestoli di acqua calda e aggiustare di sale.

Poi lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, unirli ai piselli e proseguire la cottura per atri 5 minuti.

Dopodiché versare le mazzancolle e cuocere a fiamma moderata con coperchio chiuso per pochi minuti (bastano 3/4 minuti).

Mescolare e aggiustare di sale se necessario.

Infine quando la pasta sarà ben al dente, amalgamarla al composto, unire il prezzemolo tritato

e impiattare, servire caldo!

Buon appetito!