Ciambella caffè e cannella, se amate il sapore del caffè e state cercando una torta morbida e soffice per far colazione allora questa è la ciambella che fa per voi! Inoltre è molto leggera e con pochi grassi che, in questo periodo di pre-abbuffate natalizie, non guasta mai.
Ho aggiunto anche la cannella, una spezia che adoro e che dona all’impasto un gusto molto particolare. Se non vi piace però potete eliminarla senza problemi!
Ciambella caffè e cannella Ingredienti
(Ho utilizzato uno stampo a ciambella da 24 cm)
3 uova
230 gr zucchero (Zefiro)
130 ml caffè espresso
250 gr farina
1 bustina di lievito vanigliato paneangeli
2/3 cucchiaini di cannella in polvere
120 ml olio di semi
Ciambella caffè e cannella Procedimento
Imburrate e infarinate lo stampo e accendete il forno a 180°.
Unite le uova allo zucchero con una frusta elettrica e montate un pò il composto.
Quindi aggiungete l’olio e il caffè a filo.
Aggiungete poi la farina, il lievito e la cannella, precedentemente setacciati, e versate il composto nello stampo.
Cuocete a 180° per 40 minuti circa (dipende dalla potenza del vostro forno, fate una prova con uno stuzzicadenti per verificare la cottura).
Lasciate intiepidire e toglietela dallo stampo.
Si può servire cosparsa di zucchero a velo o ricoprirla con una glassa al cioccolato (facendo sciogliere a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente e unendo qualche cucchiaio di latte per ammorbidire. Fate colare sulla torta e lasciare raffreddare).
Ed eccovi l’interno