Torta yogurt e cacao. Le feste son finite e tutti pensano ad alleggerire i loro pasti; non vi nego che l’ho pensato anche io …. ma da buona ghiottona quale sono, ho meditato ad una torta che includesse i miei ingredienti preferiti ma che allo stesso tempo fosse leggera! Torta yogurt e cacao…ecco la ricetta per iniziare la giornata con il verso giusto :)
Torta yogurt e cacao Ingredienti
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova medie
125 gr di yogurt alla vaniglia
140 gr di zucchero semolato
130 gr di olio di semi
30 gr di cacao amaro
16 gr di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un’ampia ciotola versiamo lo zucchero e le uova. Montiamo con le fruste elettriche per circa 10 minuti, il composto dovrà risultare gonfio, chiaro e spumoso.
aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo,
poi introduciamo la farina e la fecola pian piano setacciandole e continuiamo a mescolare il tutto.
Versiamo il cacao amaro setacciato e proseguiamo nel mescolare,
infine il lievito setacciato e amalgamiamo il tutto.
Oliamo e infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro, versiamo il composto ottenuto.
Cuociamo al centro del forno preriscaldato, in modalità statico, per circa 40/45 minuti a 170°. Verifichiamo la cottura con uno stecchino.
Lasciamo raffreddare completamente e poi cospargiamo la torta di zucchero a velo.