Le Dolci Ricette

Muffin dolci

Ciao a tutti … ecco qui svelata la mia ricetta per fare dei deliziosi muffin dolci, munitevi di creatività e il gioco sarà fatto in pochissimo tempo! Eh si, se avete voglia di qualcosa di dolce e di veloce realizzazione questi muffin sono perfetti!! :)

Qui trovate altre ricette di muffin.

Muffin dolci Ingredienti

360 gr di farina

180 gr di burro

1 uovo piccolo intero + 3 tuorli

250 ml di latte

170 gr di zucchero (Zefiro)

un pizzico di sale

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

marmellata q.b

nutella q.b

una bustina di vanillina Paneangeli

Nb: Per decorare i muffin potete utilizzare granella di zucchero, codette di zucchero, gocce di cioccolato oppure del semplice zucchero a velo ;)

Procedimento

In una ciotola mescolare con un mestolo di legno la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina.

In un’altra ciotola mescolare l’uovo intero, i tuorli, il latte e il burro fuso.

Unire i due composti e amalgamarli con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per un paio di minuti circa.

Fondere un pezzetto di burro e con un pennellino da cucina, ungere il fondo degli stampini di alluminio.

Versare negli stampini un cucchiaio abbondante del composto ottenuto,

un cucchiaino di marmellata o nutella,

coprire con un altro cucchiaio del composto e decorare con codette di zucchero o granella di zucchero.

Cuocere i muffin a 180° a forno ventilato per circa 25 minuti.

Ecco pronti i nostri muffin … una volta freddi, estrarli dalle formine e servirli!!

Un saluto a tutti … mangiate uno di questi muffin e coccolatevi con un buon caffè :)

Qualcosa da sapere :

1) Utilizzare uova fredde.
2) Farina e lievito devono passare al setaccio.
3) Il composto deve risultare cremoso.
4) Potete decorare i vostri muffin come più vi piace.
5) Se volete decorare i muffin con gocce di cioccolato e codette dovrete metterne poche.
6) Ungere il fondo dello stampino con del burro, questo eviterà che i muffin possano rompersi durante l’estrazione dallo stampino.
7) Cuocere i muffin in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 – 30 minuti.