Risotto alla Melagrana Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso carnaroli bio
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 melagrana
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
formaggio grattugiato
Procedimento
Come per un comune risotto preparate il brodo vegetale e fate soffriggere in una casseruola la cipolla con un pò di olio. Fatela appassire e unite il riso.
Nel frattempo preparate la melagrana dividendola a metà e sgranando i chicchi. Lasciatene metà da parte per aggiungerla poi al riso e per la decorazione, mentre con l’altra metà dovete spremere i chicchi e ricavarne il succo (potete usale lo schiacciapatate).
Fate tostare il riso, sfumatelo con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il succo di melagrana e poi aggiungete il brodo quanto basta per portare il riso a cottura.
A fine cottura aggiungete i chicchi di melagrana a fuoco spento e formaggio grattugiato, o burro, per mantecarlo.
Servite il risotto alla melagrana caldo e ….
buon appetito!! :)