Il crumble di pere è un delizioso dolce inglese a base di frutta cotta al forno ricoperta da un impasto croccante fatto con farina, burro e zucchero.
La mia versione è molto più veloce e possiamo definirla “svuotafrigo”, se avete dei biscotti che volete riciclare e della frutta che non è più molto fresca allora provate questo dolce al cucchiaio, è molto buono e perfetto per queste giornate uggiose!
Crumble di Pere Ingredienti
(per 2 porzioni)
una pera grande
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino amido di mais
biscotti q.b. (io ho utilizzato dei biscotti alla cannella chiamati speculoos)
un cucchiaino zucchero di canna
una noce piccola di burro
Crumble di Pere Procedimento
Preparare gli stampini imburrandoli e preriscaldare il forno a 180°.
Lavare e tagliare le pere a cubetti e riporle in una ciotola con la cannella e l’amido di mais.
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il burro, lavorare il composto con le dita delle mani.
Versare la frutta nei pirottini e cospargerla con il crumble ottenuto.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura, e servirlo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia.