La ciambella alla ricotta senza uova e non solo… senza burro e anche senza latte è semplicissima e velocissima da preparare. Siete curiosi di sapere che sapore ha? Bè posso dirvi che è leggerissima, buonissima e poi basta provarla per rendersi conto di tutto il resto ;)
Ciambella alla ricotta senza uova Ingredienti
250 di ricotta dolce
250 di zucchero (Zefiro)
260 gr di farina oo
80 gr di cioccolato fondente (oppure potete sostituirla con della frutta secca)
una bustina di vanillina paneangeli
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
zucchero a velo q.b. (Zefiro)
Ciambella alla ricotta senza uova Procedimento
In un’ampia ciotola setacciare la farina,
aggiungere lo zucchero,
la vanillina,
il lievito setacciato,
e il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolare il tutto con un mestolo di legno.
Aggiungere la ricotta
e impastare il tutto con le mani
fino ad ottenere un panetto. L’impasto dovrà risultare leggermente appiccicoso.
A questo punto imburrare e infarinare la teglia. Staccare dall’impasto ottenuto dei pezzi di pasta grandi quanto una noce e disporli tutto attorno alla teglia. Mi raccomando .. non schiacciare l’impasto ;)
Cuocere la ciambella alla ricotta senza uova in forno ventilato preriscaldato a 150° per 35 minuti.
Far raffreddare la ciambella e rovesciarla sopra un piatto piano.
Spolverare con zucchero a velo
e servirla … semplice,veloce e buona ;)