La ricetta delle chiacchiere di carnevale è di mia madre. Le mangio da quando ero piccola, quindi è ormai consolidata da molti anni. Quest’anno per la prima volta le ho preparate io e mi posso ritenere molto soddisfatta. Con questa dose ne vengono tantissime e dato che sono sparite in un nulla (eravamo solo 5 persone ..hehehe ;) ) le dovrò riproporle a breve :)
Chiacchiere di Carnevale Ingredienti
500 gr di farina 00
30 gr di zucchero (Zefiro)
50 gr di burro
3 uova fresche
100 gr di vino bianco secco
olio di semi q.b. (per friggere)
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. (Zefiro)
Chiacchiere di Carnevale Procedimento
In un’ampia ciotola (oppure su un piano di lavoro) disporre la farina a fontana.
Versare al centro lo zucchero, il burro tagliato precedentemente a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e il vino.
Amalgamare gli ingredienti prendendo poco alla volta la farina
fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti in un luogo chiuso (Io lo metto in forno coperto con pellicola trasparente in modo da tenerlo lontano da sbalzi di temperatura).
Trascorso il tempo indicato stendere l’impasto aiutandosi con un matterello. L’impasto dovrà diventare una sfoglia sottile di massimo 2 mm. Con una rotellina tagliare tante striscioline della misura desiderata.
Fare 2 tagli paralleli per il lungo su ogni strisciolina.
Friggere le chiacchiere di carnevale in abbondante olio fino a quando saranno dorate. Girarle almeno una volta. Scolarle con una schiumarola e porle su carta assorbente.
Spolverare con zucchero a velo e servire
Buonissime!! :)