Le Dolci Ricette

Biscotti occhi di bue all’olio

Biscotti occhi di bue all’olio. Visto che si avvicina la festa di San Valentino, questi biscotti a forma di fiore e di cuore potrebbero essere un’idea carina, per fare colazione con la vostra dolce metà in maniera romantica. Questi sono ripieni con marmellata di pesche e crema al pistacchio ma si possono riempire con i gusti a voi più graditi. Ovviamente essendo una pasta frolla preparata con l’olio non c’è bisogno di tempi di riposo in frigorifero, quindi è una ricetta anche super veloce ma tanto, tanto buona e dolcissima perché preparata con amore ;)

 

Biscotti occhi di bue all’olio Ingredienti

(circa 15 biscotti)

180 gr di farina 00

50 gr di zucchero semolato

50 gr di olio di semi

1 uovo medio

buccia grattugiata di un limone

1 cucchiaino di lievito per dolci

marmellata al gusto che preferite q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento

In un’ampia ciotola versiamo lo zucchero e l’uovo, sbattere con una frusta a mano per qualche minuto, il composto dovrà risultare spumoso e di colore avorio.

Versiamo l’olio e continuiamo ad amalgamare,

il cucchiaino di lievito setacciato e mescoliamo,

metà farina pian piano setacciata e continuiamo a mescolare.

Infine la restante farina setacciata tutta insieme e lavoriamo energicamente il composto con le mani

fino ad ottenere un panetto liscio, modellabile e compatto.

Adagiamo metà impasto su di un foglio di carta da forno, stendiamo l’impasto con uno spessore di 2/3 mm e con l’aiuto delle formine otteniamo i biscotti.

Adagiamo i biscotti su una leccarda coperta da carta da forno ben distanziati tra loro.

Poi cuociamo al centro del forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per circa 7/8 minuti. Lasciamo raffreddarli completamente.

Versiamo un cucchiaino di marmellata o crema al centro del biscotto e poi chiudiamo con l’altra metà. Cospargere di zucchero a velo.

“Tutto l’amore che c’è … oooo oooo” come cita una canzone di Jovanotti

La dolcezza racchiusa in un biscotto buonissimo ^_^