La crostata di frutta e crema è una golosità che soprattutto d’estate non dovrà mancare sulle nostre tavole……ecco il procedimento … semplice e veloce ;)
Qui di seguito trovate le nostre ricette crostata.
Crostata di frutta e crema Ingredienti
per la pasta frolla:
250 gr di farina
3 tuorli d’uovo
scorza grattugiata di un limone
140 gr di burro
100 gr di zucchero (Zefiro)
un pizzico di sale
per la crema:
250 ml di latte
50 gr di zucchero (Zefiro)
2 tuorli
60 gr di farina
2 cucchiai di liquore maraschino
70 ml circa di panna
per la guarnizione:
utilizzate la frutta che più vi piacere!! io ho usato le fragole, i kiwi e l’ananas quella nel barattolo quanto basta.
per la gelatina fatta in casa:
1 cucchiaio di fecola di patate Paneangeli
2 cucchiai di zucchero (Zefiro)
100 ml di acqua
Crostata di frutta e crema Procedimento
Preparare la pasta frolla quindi, mettere la farina a fontana sul tavolo pulito, versare al centro il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, il limone grattugiato, i tuorli e il pizzico di sale.. impastare per bene
fino a formare una palla soda e liscia, avvolgerla nella pellicola trasparente
Mettere la frolla in frigo per circa 35 minuti
Preparare la crema:
In attesa della pasta frolla ho preparato la cremina buonissima :)
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata,
e versare il tutto nel latte caldo in una casseruola antiaderente.. portare quasi ad ebollizione facendo attenzione che non si formino grumi sempre mescolando.. togliere la crema dal fuoco e lasciare che si raffreddi … coprire la crema con pellicola e mettere in frigo.
Per la guarnizione:
Lavare la frutta con acqua e bicarbonato, tagliarla a rondelle e metterla in un piattino con un pò di zucchero sopra e qualche goccia di limone.
Dopo aver tagliato la frutta, montare la panna ben ferma,
e aggiungerla alla crema insieme al maraschino .. mescolare per bene
Riprendere la frolla:
Trascorsa la mezz’ora, infarinare leggermente il tavolo e stendere la frolla con un mattarello, lo spessore dovrà essere di circa 3-4 mm,
Prendere lo stampo per crostata e imburrarlo per bene. Foderare lo stampo con la frolla, cercando di sistemare anche i bordi allo stesso livello. Bucherellare il fondo e mettere dei legumi (ceci o fagioli) sulla nostra frolla evitando così che si gonfi durante la cottura.
Cuocere a 190° per circa 30 minuti, questo è il risultato della nostra frolla!
Togliere la frolla dallo stampo, posizionarla sul vassoio e versare la crema … livellare con un cucchiaio apposta per le creme :)
Iniziare a decorare la nostra crostata con la frutta.
Non ci resta che preparare la gelatina!!
Preparare la gelatina:
Molto più buona di quelle confezioni fatte di tendini ossa e resti di animali (mi auguro che voi eravate a conoscenza) … questa preparazione è semplice e veloce. Mettere in un pentolino zucchero e fecola, mescolare su fuoco medio basso e aggiungere l’acqua… il composto non dovrà bollire ma risultare caldo, ci vorrà giusto un paio di minuti per addensarsi leggermente. Se volete una dose superiore basta aggiungere acqua durante la cottura.
Togliere la gelatina dal fuoco e con un cucchiaio versarla subito sulla crostata, attenzione a non farla raffreddare troppo altrimenti si addensa formando grumi.
Ed ecco il risultato :)! dopo tanto lavoro la crostata di crema e frutta è risultata golosa e profumatissima tanto da sparire in una serata!! lo giuro!!! :) gnaaamm, *_* con il cuore …. baci a tuttiiiiiii
io mi mangio una bella fetta gnaaaaaaaaam ^_^