Palmine di pasta sfoglia con crema tiramisù. Questa è una ricetta di mia invenzione, semplicissima e veloce da preparare. Le definirei di “dolce tentazione” :). Bastano 5 minuti e sono pronte! Avete presente il tiramisù? bhè questo dolce può assomigliargli molto lontanamente e il gusto è davvero sorprendente, pochi gesti, poco tempo per prepararli ma soprattutto tanta bontà in un solo assaggio.
Vi consiglio di prepararlo alcune ore prima di consumarlo, perché così la marmellata ammorbidisce un pò la sfoglia, così da poterli assaporare in pieno.
Palmine di pasta sfoglia con crema tiramisù Ingredienti
220 gr di Palmine di pasta sfoglia
marmellata q.b. fragole e fragoline di bosco della Rigoni di Asiago
piccole palline di cioccolata fondente, bianco e al latte (per decorare)
200 gr di mascarpone
2 uova
50 gr di zucchero semolato
Procedimento
Sbattere bene i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
unire il mascarpone e mescolare con una spatola,
aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente (praticamente è la crema del tiramisù).
Prendere un piatto, posizionare la palmina, cosparge di abbondante marmellata,
versare sopra la crema di mascarpone,
ricoprire con un’altra palmina, infine decorare con altra crema al mascarpone
e palline di cioccolato (in mancanza vanno benissimo anche gocce di cioccolato o quello che più vi piace). Lasciare riposare in frigo almeno un’oretta.