Cioccolatini al rhum, chi di voi non ha mai mangiato una delizia del genere???? E bene! voglio proporvi una ricetta molto deliziosa per fare i Cioccolatini al rhum!
Cioccolatini al rhum ingredienti
130 gr di zucchero (Zefiro)
150 gr di burro (tagliato a pezzetti tenuto a temperatura ambiente)
80 gr di cacao amaro Perugina
10 mandorle tritate
300 gr di biscotti secchi
uno o due bicchierini di rum bianco (come preferite)
un pò di latte
farina di cocco
codette al cioccolato, granella di pistacchio e nocciola.
Cioccolatini al rhum procedimento
Tritare le mandorle e metterle da parte. Mettere i biscotti nel mix e frullarli.
In una ciotola amalgamare il burro e lo zucchero aiutandovi con una forchetta,
il composto dovrà risultare una crema.
Versare il cacao setacciato
e amalgamare il tutto aggiungendo un pò di latte.
Aggiungere la farina di mandorle,
i biscotti precedentemente sbriciolati, mescolare
e aggiungere a filo il rum.
Creare un composto abbastanza solido
e mettere in frigo per circa 1 ora.
Formare delle palline grandi quanto una noce.
In questo modo
Passare i dolcini nella farina di cocco
nelle codette al cioccolato, nella granella di pistacchio e nocciola. Dove preferite.
Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
ecco i nostri Cioccolatini al rhum pronti da servire!!!
buoni… buoni :)