Torta di mele sbriciolata, è una ricetta semplicissima e chiunque l’ha assaggiata almeno una volta nella sua vita. Nel magazine Le Dolci Ricette sono state proposte altre 2 ricette inerenti alla torta di mele e ognuna propone dei piccoli cambiamenti che possono essere dagli ingredienti al procedimento …. vi assicuriamo che sono buonissime!!. Oggi vi proponiamo ancora un’altra variante e con grande piacere ve la presentiamo :)
Torta di mele sbriciolata ingredienti (Stampo da 20/22 cm)
300 gr di farina 00
50 gr di mandorle
100 gr di zucchero di canna
2 uova
90 gr di burro
scorza grattugiata di un limone
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno:
20 gr di burro
20 gr di zucchero di canna
40 gr di miele (2 cucchiai)
4 mele grandi
15 ml di Grand Marnier (facoltativo)
30 gr lamelle di mandorle
Torta di mele sbriciolata procedimento
Prima di tutto preparare il ripieno, quindi lavare e tagliare le mele a cubetti.
In una padella versare lo zucchero di canna e il burro, appena inizia a sciogliersi versare il miele
Cuocere per circa 7/8 minuti a fiamma moderata e poi sfumare con il Grand Marnier per un minuto. Spegnere e mettere da parte.
Ora preparare la frolla sbriciolata, quindi in un’ampia ciotola setacciare la farina,
versare le mandorle precedentemente tritate,
il limone grattugiato, il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Aggiungere le due uova e il burro tagliato a pezzetti.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Sul fondo dello stampo mettere della carta da forno e versare metà del composto sbricioloso compattandolo bene con le mani.
Disporre le mele e le lamelle di mandorle.
Chiudere con il restante impasto sbricioloso.
Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.
Quando sarà completamente raffreddata, capovolgerla e eliminare la carta forno.