Le Dolci Ricette

Torta di mele sbriciolata

Torta di mele sbriciolata, è una ricetta semplicissima e chiunque l’ha assaggiata almeno una volta nella sua vita. Nel magazine Le Dolci Ricette sono state proposte altre 2 ricette inerenti alla torta di mele e ognuna propone dei piccoli cambiamenti che possono essere dagli ingredienti al procedimento …. vi assicuriamo che sono buonissime!!. Oggi vi proponiamo ancora un’altra variante e con grande piacere ve la presentiamo :)

Torta di mele sbriciolata ingredienti (Stampo da 20/22 cm)

300 gr di farina 00

50 gr di mandorle

100 gr di zucchero di canna

2 uova

90 gr di burro

scorza grattugiata di un limone

8 gr di lievito per dolci

un pizzico di sale

Per il ripieno:

20 gr di burro

20 gr di zucchero di canna

40 gr di miele (2 cucchiai)

4 mele grandi

15 ml di Grand Marnier (facoltativo)

30 gr lamelle di mandorle

Torta di mele sbriciolata procedimento

Prima di tutto preparare il ripieno, quindi lavare e tagliare le mele a cubetti.

In una padella versare lo zucchero di canna e il burro, appena inizia a sciogliersi versare il miele

e poi le mele.

Cuocere per circa 7/8 minuti a fiamma moderata e poi sfumare con il Grand Marnier per un minuto. Spegnere e mettere da parte.

Ora preparare la frolla sbriciolata, quindi in un’ampia ciotola setacciare la farina,

versare le mandorle precedentemente tritate,

lo zucchero,

il limone grattugiato, il lievito setacciato e un pizzico di sale.

Aggiungere le due uova e il burro tagliato a pezzetti.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Sul fondo dello stampo mettere della carta da forno e versare metà del composto sbricioloso compattandolo bene con le mani.

Disporre le mele e le lamelle di mandorle.

Chiudere con il restante impasto sbricioloso.

Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.

Quando sarà completamente raffreddata, capovolgerla e eliminare la carta forno.

Eccola pronta in tutta la sua bontà!

Buona degustazione a tutte voi.