Pollo in padella al profumo d’arancia, la padella permette di rosolare e ottenere una bella doratura senza aggiunta di grassi. L’aggiunta di odori e di olii essenziali, come quello d’arancia, vi permetterà inoltre di conferire più sapore alla carne in modo naturale. Ecco come preparare la ricetta, semplice, veloce e gustosissima :)
Pollo in padella al profumo d’arancia Ingredienti
(per 3 persone)
3 cosce e 3 sovra cosce di pollo
1 cipolla bianca
la scorza di mezza arancia
1 cucchiaio di olive nere taggiasche
1 cucchiaio di capperi
15 gr di pinoli
15 gr di uvetta
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe quanto basta
Procedimento
Lavate e asciugate i fusi di pollo. Mettete in ammollo l’uvetta e i capperi in due recipienti diversi per qualche minuto e poi scolateli.
Tagliate la scorza di mezza arancia
e con un coltello (il mixer ne disperde gli olii essenziali) tagliatela prima a striscioline e poi sminuzzatela.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a rosolare il pollo da ambo i lati.
Sfumate con il vino bianco e
aggiungete gli ingredienti: cipolla, uvetta, pinoli, olive, capperi e una foglia di alloro.
Versate mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento con coperchio almeno per 1 ora. Infine a cottura terminata, aggiungete sale e pepe a piacere.
Il pollo in padella al profumo d’arancia è pronto per essere servito.