Biscotti integrali con gocce di cioccolato. Buon pomeriggio, oggi vi propongo questi deliziosi biscotti, perfetti per la colazione e a merenda, adatti sia per adulti che bambini. Spesso si pensa che il cibo integrale non ha molto gusto, ma ci sbagliamo di grosso, anzi se preparati bene superano di gran lunga per sapore e consistenza ai normalissimi biscotti. Tra l’altro sono senza burro e decisamente più nutrienti proprio grazie all’utilizzo della farina integale….ma vediamo subito come prepararli :)
Biscotti integrali con gocce di cioccolato ingredienti
(30 biscotti circa)
200 gr di farina integrale (macinata a pietra)
90 gr zucchero di canna
35 gr olio di semi
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
40 gr gocce di cioccolato
1 uovo medio
1 cucchiaio colmo di acqua
Procedimento
In un’ampia ciotola setacciamo la farina,
versiamo lo zucchero di canna,
Amalgamiamo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto simile al granuloso, dopodiché aggiungiamo un cucchiaio colmo d’acqua,
amalgamiamo bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio e ben compatto.
Infariniamo leggermente un piano, con l’aiuto di un mattarello stendiamo il panetto avendo uno spessore di circa 2 mm. Con le forme creiamo i nostri biscotti.
Adagiamo i biscotti su una leccarda precedentemente ricoperta da carta da forno.
Infine cuociamo i biscotti al centro del forno preriscaldato, in modalità statica a 170° per circa 10/15 minuti.