Pasta zucchine e pomodori secchi. La ricetta che vi proponiamo oggi è di semplice realizzazione e dal sapore davvero unico. La particolarità di questa ricetta sta anche nella mancanza di glutine, eh si, per chi non lo sapesse, esiste anche la pasta senza glutine. Negli ingredienti abbiamo indicato il formato di pasta utilizzato e la marca che la produce, quindi non vi resta che preparare tutti gli ingredienti e accendere i fornelli ;)
Pasta zucchine e pomodori secchi ingredienti (per 2 persone)
160 gr di pasta (pasta senza glutine)
3 zucchine medie
3/4 pomodori secchi
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche foglia di basilico
sale fino q.b.
Procedimento
Lavare e tagliare le zucchine a metà, poi tagliarle ancora nel verso della lunghezza.
Dopodiché tagliare ulteriormente a listarelle lunghe circa 4/5 cm e larghe circa 3 mm.
In una padella far imbiondire l’aglio in poco olio,
aggiungere le zucchine e fare cuocere per 5 minuti con coperchio chiuso a fiamma moderata, mescolare con un mestolo di legno di tanto in tanto. Eliminare l’aglio e aggiustare di sale.
Prendere una parte di zucchine, frullarle e tenerle da parte.
Alle restanti zucchine aggiungere i pomodori secchi e continuare la cottura per qualche altro minuto.
Intanto cuocere la pasta osservando alcuni accorgimenti:
Il sale va aggiunto al primo bollore e per questo formato ci vogliono 3 minuti di cottura, trascorsi i quali la pasta dovrà riposare altri 3 minuti a fiamma spenta. Poi versare la pasta in padella
aggiungere la crema di zucchine e un pò di acqua di cottura della pasta, amalgamare il tutto.