Ciao a tutti! Oltre alla marmellata di more di gelso condivisa con voi tempo fa, volevo lasciarvi la ricetta semplice e gustosa della mia marmellata di ciliegie, fatta in casa con sola frutta e zucchero, questa marmellata puo essere realizzata anche con l’aiuto del Bimby e chiaramente trova il suo migliore utilizzo in una bella crostata fatta in casa.
A voi la ricetta:
Nb: L’anno scorso la nostra Fulvia preparò la marmellata di prugne ed era un vera leccornia … per vedere la ricetta basta andare qui .. Fare la marmellata ;)
Marmellala di ciliegie fatta in casa ingredienti
1 kl di ciliegie pulite
200 gr di zucchero (per le ciliegie io uso 200 gr di zucchero ogni chilo di frutta perchè io non amo le marmellate troppo dolci, ma vi assicuro che con queste dosi è perfetta )
Marmellala di ciliegie fatta in casa procedimento
Lavate e denocciolate le ciliegie privandole del gambo.
Mettete la frutta in una pentola
con lo zucchero
Cuocere per 1 ora a fuoco vivace e poi altri 20 minuti a fuoco lento.
Spegenete il fuoco e frullate la marmellata con uno sbattitore ad immersione in modo da evitare che le ciliegie rimangano intere.
Riempite i vasetti
e riponeteli in una vasca con delle coperte di lana per un giorno intero.
Ecco la nostra marmellata pronta.
Per fare colazione una bella fetta biscottata con marmellata fatta in casa di more di gelso e di ciliegie!