Torta perfetta ? a chi non piacerebbe farla?!! Ciao amici e amiche!!! Come state?? L’estate si avvicina…o no?? Anche qui in Sicilia fa freddino…sembra di essere in Autunno! Ma non ci pensiamo…..entriamo per un attimo nel mondo delle torte :-)
Oggi non voglio mostrarvi un foto-tutorial, ma aiutarvi a rispondere a delle domande che mi ponete spessissimo.
Ogni volta è un problema scegliere la teglia giusta per una torta e ci chiediamo sempre se basterà per tutti i nostri invitati!
Anche le dosi sono spesso un problema che noi “tortare” conosciamo molto bene….e allora facciamo un po’ di chiarezza! girovagando su internet e soprattutto sperimentando ho preso una pagina di appunti…che adesso condivido con voi :-)
Ecco le domande alle quali risponderemo oggi: Quale diametro di tortiera scegliere in base al numero di fette?, Quante uova nel pan di Spagna? Quale piatto o quale scatola comprare?
Quale diametro di tortiera scegliere in base al numero di fette
13 cm 7 persone
15 cm 11 persone
18 cm 15 persone
20 cm 20 persone
23 cm 27 persone
25 cm 34 persone
28 cm 45 persone
30 cm 50 persone
Ovviamente stiamo parlando di torte molto “pesanti” ricoperte in pasta di zucchero e a doppia farcitura, quindi abbastanza alte. Una fettina molto sottile è sufficiente per una persona, altrimenti rischia di diventare stucchevole. A volte però le torte sono più semplici e ad un solo strato di farcitura, in questo caso una torta di 20 cm di diametro, ad esempio, basterà per 10 persone solamente.
Quante uova nel pan di Spagna?
Mi chiedete spesso quante uova servano in base al diametro della teglie…ecco la risposta!
3 uova: teglia da 20 cm di diametro
4 uova: teglia da 22 cm di diametro
6 uova: teglia da 24/26 cm di diametro
8 uova: teglia da 28/30 cm di diametro
La scatola e il piatto per la torta
Comprare il piatto della torta a volte può essere un problema…così come la scatola. Io personalmente utilizzo il classico piatto dorato e le scatole di cartone delle pasticcerie. Potete trovare tutto nei supermercati specializzati.
Basta ricordare che:
Teglia diametro 20 cm – piatto 26 cm – scatola 30 cm
Teglia diametro 26 cm – piatto 32 cm – scatola 36 cm
Preferibilmente 6 cm di differenza tra teglia e piatto e 10 cm tra teglia e scatola.
Spero che i miei “appunti” possano servire a qualcuno…per lo meno a velocizzare la preparazione! e fare la torta perfetta !Grazie a tutti per l’affetto con cui mi seguite sempre..alla prossima!!!