Le Dolci Ricette

Taralli salati ricetta base

Taralli salati ricetta base. Sicuramente tutti conoscerete i taralli, ma probabilmente vi starete domandando come si realizzano? sono di semplice esecuzione? quanto tempo occorre per realizzarli? ecco oggi vi spiegherò con pochi e semplici gesti come realizzare la ricetta base di questi gustosissimi taralli. Sono semplicissimi da preparare, bastano solo 3 ingredienti e 30 minuti per realizzarli. Buoni a merenda ma c’è chi li utilizza al posto del pane o per uno sfiziosissimo aperitivo. Inutile dirvi che uno tira l’altro …. mi raccomando provateli !!


Taralli salati ricetta base ingredienti

(per circa 75/80 taralli)

250 gr di farina “0”

250 gr di farina ” Tipo 1″ (in sostituzione va bene anche tutta farina “0”)

200 ml di vino bianco

130 ml di olio extravergine d’oliva

12 gr di sale fino


Procedimento

Prepariamo gli ingredienti.

In un’ampia ciotola setacciamo le farine,

aggiungiamo il sale fino

e l’olio.

Mescoliamo brevemente con le mani così da ottenere un composto granuloso. Versiamo tutto il vino

e iniziamo ad amalgamare il tutto con le mani.

Lavoriamo l’impasto per 5 minuti con le mani, dovrà risultare un panetto compatto e morbido.

Prendiamo un pò di impasto e creiamo dei filoncini di circa 10/12 cm, poi arrotoliamoli su se stessi in modo da formare un cerchio.

Immergerli 3-4 per volta in acqua bollente, appena salgono a galla, prenderli con una schiumarola e adagiarli su un canovaccio pulito.

Trasferiamo i tarallini in una leccarda coperta da carta da forno

e cuociamo al centro del forno, preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 30/35 minuti. I taralli dovranno risultare leggermente dorati.

Lasciarli raffreddare completamente e servire

Uno tira l’altro ;)