10 motivi per mangiare i mirtilli, qui di seguito vi elencheremo le maggiori proprietà dei mirtilli:
I Mirtilli hanno un sapore fantastico!
Da maggio a Settembre è la loro stagione, per cui i prezzi di mirtilli freschi sul mercato interno sono accessibili.
La tonalità bluastra di queste bacche viene dagli antociani dei flavonoidi che sono potenti antiossidanti e che svolgono un ruolo importante nel ridurre il rischio di cancro.
I mirtilli sono un ottimo spuntino a basso contenuto calorico – una tazza ha solo 80 calorie.
Essi sono ricchi di micronutrienti come la vitamina C (25% del valore giornaliero) e la manganese (25%).
I Mirtilli, come tutta la frutta e verdura, contengono fibre, una tazza di frutti di bosco ha quasi 4 grammi di fibre, pari al 15% del fabbisogno giornaliero.
I Mirtilli sono a basso carico glicemico, cioè sono amici del diabete! Inoltre, in uno studio scientifico si è notato che i mirtilli migliorano la sensibilità all’insulina in persone con pre-diabete.
In alcuni studi su animali, gli animali nutriti con i mirtilli hanno mostrato una diminuzione dei livelli di colesterolo e lipidi nel sangue. Questo può ridurre il rischio di malattie cardiache.
La produzione e il consumo di mirtillo è triplicato in meno di un decennio, il che significa che sono sempre più facilmente rintracciabili sul mercato.
Abbiamo già detto quanto sono grandi i mirtilli gusto? ok