Le Dolci Ricette

Involtini di carne ripieni di ricotta

Involtini di carne ripieni di ricotta, una delle ricette di origine Umbre più apprezzate. La semplicità con cui si preparano questi involtini è pari solo al loro stuzzicante aspetto, li consigliamo anche in abbinamento ad un buon contorno di verdure fresche. Una pietanza alquanto originale ma soprattutto ricca di gusto! A voi l’onore di assaggiare per primi :)

Involtini di carne ripieni di ricotta ingredienti

(per 4 cannoli)

200 gr di carne tritata
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
sale q.b.

per il ripieno:
250 gr di ricotta
30 gr di parmigiano
farina di pistacchi
pistacchi interi

Procedimento

Impastare la carne con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale, se necessita aggiungere un pò di latte. L’impasto deve risultare abbastanza consistente! Prendere l’impasto e metterlo tra 2 fogli di carta da forno, stenderlo con il mattarello cercando fi formare un quadrato abbastanza grande, tagliarlo a sua volta in altri 4 quadrati più piccoli.
Prendere il nostro quadrato piccolo di carne e porre in obliquo un cilindro (in mancanza di quest’ultimo potete creare un cilindro con l’alluminio cercando di farlo aderire il più possibile.

Siamo pronti per infornare i nostri cannoli salati a 180° per circa 15 minuti.

Riempire i cannoli con il ripieno di ricotta e parmigiano, aggiungere la farina di pistacchi e i pistacchi interi. Servire caldi e buon appetito :)!