Le Dolci Ricette

Pasta fagiolini e patate

La pasta fagiolini e patate con formaggio Vergaro Alibrandi e Pecorino Romano D.O.P. Brunelli può essere definita un corroborante piatto unico che soddisfa lauti appetiti e palati abituati a sapori semplici e tradizionali. Di seguito la ricetta passo passo.

Pasta fagiolini e patate ingredienti  (4 persone)

300 gr di pasta

2 patate medie

200 gr di fagiolini

80 gr di formaggio Vergaro Alibrandi

Pecorino Romano D.O.P. Brunelli q.b.

uno spicchio d’ aglio

qualche fogliolina di basilico

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

Prodotti principali

Pasta fagiolini e patate procedimento

Inanzitutto bollire le patate ed i fagiolini avendo cura di lasciare questi ultimi belli turgidi e quindi bollirli fino a meta cottura.

bollire fagiolini e patate a metà cottura

In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio con olio d’oliva e poi versare le patate, lasciarle cuocere per 10 minuti.

versare le patate

Aggiungere i fagiolini e lasciare andare per altri 5 minuti fin quando saranno cotti.

aggiungere i fagiolini

Cuocere in abbondante acqua la pasta corta (mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura che servirà successivamente), appena scolata aggiungervi gli 80 gr di formaggio Alibrandi tagliato a tocchetti e girare finché il formaggio non sarà ben fuso e filante.

versare formaggio filante

Infine versare il composto di verdure nella pasta,aggiungere un pò d’acqua di cottura perché le patate tendono ad assorbire i liquidi e mescolando vi regolate se aggiungerne altra o meno.

mantecare la pasta con il composto

Servire con una spolverata di Pecorino Romano D.O.P. Brunelli,

pronto in tavola

il piatto di pasta fagiolini e patate è pronto.

presentazione

Buon appetito

presentazione pasta fagiolini e patate