Le Dolci Ricette

Pasta con broccoli e finocchio

Pasta con broccoli e finocchio

Pasta con broccoli e finocchio

La pasta con broccoli e finocchio sono una mia ricetta speciale, nasce dalle rimanenze delle verdure che ho da smaltire e onestamente sono felice di presentarvelo in tutta la sua semplicità.

La genuinità di questo piatto lo rende adatto a grandi e piccini visto che si utilizzano per lo più verdure fresche e nulla di particolarmente complicato.

Pasta con broccoli e finocchio ingredienti

1 finocchio

1 fascetto di broccoli

mezza cipolla bianca

olio d’oliva q.b.

sale q.b.

un piccolo peperoncino (opzionale)

Procedimento

Lavare e preparare le verdure: lavare e tagliare il finocchio a fettine, lavare e tagliare i broccoli a metà.

In un’ampia padella far imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti piccoli,

versare i broccoli, aggiungere un pò d’acqua e cuocere per 3 minuti con coperchio chiuso.

Aggiungere il finocchio precedentemente tagliato un altro goccio d’acqua, aggiustare di sale e cuocere per altri 10 minuti con coperchio chiuso.

Trascorso il tempo indicato fermare la cottura. Scolare la pasta al dente (conservando un pò d’acqua) e mantecare con le verdure aggiungendo l’acqua della pasta.

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

buon appetito!

Pasta con broccoli e finocchio