Le Dolci Ricette

Un Altopiano da gustare, la colazione ideale: ricotta, fichi, crudo e miele.

colazione ideale
colazione ideale

Dopo aver partecipato con “gusto” alla stupenda iniziativa Un Altopiano da gustare “Colazioni e merende d’autore nel cuore della natura”
promossa da Rigoni di Asiago , al nostro ritorno a casa ci è sembrato naturale reinterpretare anche noi a modo nostro la colazione ideale , la colazione che rispetti insomma il giusto equilibrio di sapori e calorie e che ci dia il giusto slancio verso queste stupende giornate estive, ci siamo interrogati a lungo su quale potesse essere la colazione ideale ed un salto nella nostra tradizione ci ha fatto scegliere gli ingredienti tipici della nostra amata dieta mediterranea e cosi ecco realizzata la nostra colazione ideale.

Colazione ideale Ingredienti

(per 2 persone)

3 fettine di pane casareccio

ricotta freschissima  q.b.

2 fichi cilentani maturi

4 fettine di prosciutto crudo di Parma

miele di castagno Mielbio Rigoni di Asiago q.b.

Colazione ideale Procedimento

 

ingredienti della colazione ideale: ricotta, fichi, crudo e miele

riscaldare le fettine di pane in forno

riscaldare le fettine di pane in forno

spalmare ricotta e un pò di fichi

spalmare ricotta e un pò di fichi

aggiungere un filo di miele

aggiungere un filo di miele

aggiungere una fettina di prosciutto crudo arrotolata

aggiungere una fettina di prosciutto crudo arrotolata

e la colazione ideale è pronta.

Presentazione colazione ideale