I Biscotti alla marmellata di limoni, sono facilissimi da realizzare ma sopratutto sono leggerissimi e poco calorici, questi infatti sono dolci senza uova. Si conservano per molto tempo al fresco e spolverati di zucchero a velo diventano un goloso dolcetto da servire a merenda.
Biscotti alla marmellata di limoni ingredienti
200 gr di farina “00”
200 gr di ricotta
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito paneangeli
marmellata di limoni della Rigoni di Asiago q.b.
nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.
Dolcetti alla marmellata di limoni procedimento
In un’ampia ciotola setacciare la farina,
aggiungere il burro tagliato a pezzetti (tenuto precedentemente a temperatura ambiente), la ricotta e mezza bustina di lievito setacciata.
Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, infarinare leggermente un piano e stendere il panetto con un mattarello, lo spessore dovrà essere di 2 mm.
Tagliare l’impasto creando dei rettangoli o quadrati,
aggiungere un generoso cucchiaino di marmellata di limoni,
aggiungere qualche nocciola leggermente tritata,
chiudere il nostro saccottino
e sigillare con i lembi di una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 15 minuti, i saccottini dovranno leggermente dorarsi.
Lasciarli raffreddare e spolverare con un pò di zucchero a velo.
Il saccottino al limone è semplicemente squisito!! :)