Melanzane grigliate con pomodorini. Una ricettina super veloce e stuzzicante, ottima per i nostri velocissimi pranzetti estivi. Da abbinare magari ad una bella mozzarella fresca o anche un’insalata ricca, per chi ama mangiare diversificando con verdure e ortaggi così da mantenersi leggeri e farsi un carico di tante cose buone, nutrienti e genuine. Però nulla vieta che anche un secondo di pesce o carne ci sta benissimo, quindi a voi la scelta ;) Vediamo subito come preparare le nostre gustose melanzane… buona giornata a tutti voi!
Melanzane grigliate con pomodorini ingredienti
(per 4 persone)
2 melanzane tonde
20 pomodorini
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
qualche foglia di basilico
Procedimento
Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, poi tagliare ulteriormente ogni spicchio in 3 parti.
Versare i pomodori in un piatto capiente, aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti piccoli, un filo di olio, qualche goccia di aceto, un pizzico di sale, qualche fogliolina di basilico e mescolare il tutto.
Lavare sotto acqua corrente la melanzana, rimuovere il peduncolo e la base.
Tagliare a fette dando uno spessore di circa 4 – 5 mm.
Scaldare una griglia preferibilmente di ghisa e grigliare le melanzane da entrambi i lati (2 minuti circa per lato). Il fuoco deve essere medio altrimenti si rischia che le melanzane si brucino.
Man mano che le melanzane sono pronte, riporle in un tagliere o piatto da portata. Ed eccole pronte.
Infine, in un piatto disporre le melanzane e versare il condimento.