Le Dolci Ricette

Peperoni gratinati

Peperoni gratinati, uno dei classici della cucina italiana, questa ricetta risulta molto digeribile proprio perché i peperoni vengono privati della loro pelle e cotti per bene. L’aggiunta poi di olive, capperi e pangrattato rende i peperoni gratinati un irresistibile piatto della nostra stupenda dieta mediterranea.

Pasta peperoni e tonno , Pasta zucchine e peperoni


Peperoni gratinati ingredienti

3 peperoni

olio extravergine d’oliva q.b.

5 olive verdi o nere

10 capperi

1 spicchio d’aglio

una manciata di prezzemolo

pangrattato q.b.

Procedimento

Eliminare il torsolo e i semini, sciacquare sotto acqua corrente sia l’interno che l’esterno dei peperoni. Asciugare con uno strofinaccio pulito e disporli in una teglia.

Cuocere i peperoni in forno preriscaldato (ventilato) a 180°C per 25 minuti. Trascorso il tempo indicato girare i peperoni e cuocere per altri 25 minuti (dovranno leggermente scurirsi).

Lasciar leggermente intiepidire i peperoni e spellarli.

Tagliare i peperoni a listarelle

In una teglia aggiungere i peperoni, l’aglio tagliato a pezzettini, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il prezzemolo e l’olio. Infine cuocere a 180°C per 15 minuti.

Togliere la teglia dal forno e versare il pangrattato, mescolare con un cucchiaio di legno e infornare per altri 5 minuti.

Infine impiattare e servire.

Peperoni gratinati pronti ! Semplicemente buonissimi :D